Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Desainer Kampung yang Mendunia

Ketemu lagi nih sama gw, Stevi si cetar membahana.. hehe Okey, kali ini gw akan membahas sebuah fenomena menarik yang lagi hot-hotnya kita perbincangkan di kantor.. yaituu karya Buruh Tani asal Desa Kaliabu, Magelang, yang logonya dipakai di perusahaan Amerika dan Australia. Dan tau gak sih guys, kalau pendapatannya itu bisa mencapai ribuan dollar per bulan.. hanya lewat kontes desain di internet .. Woooww!

“…misalnya kalau untuk perusahaan asuransi, ya saya ingatnya seperti cakrawala begitu jadi buatnya gak jauh-jauh dari bentuk melengkung…” begitu kata Bang Ibin ketika diwawancara oleh wartawan Metro TV.

Selain Bang Ibin ada juga Fahmi Baehaqi, seorang tukang batu pada siang hari dan seorang desainer pada malam hari. Saking seringnya melakukan penarikan uang, Bang Fahmi sempat dipanggil oleh pihak bank dan ditanyai berbagai macam hal termasuk pekerjaan apa yang dilakukannya, karena jumlah yang ditarik termasuk besar dan dana nya berasal dari luar negeri. Bayangin aja pendapan si Abang satu ini bias mencapai 20juta perbulan.. cukup fantastis yaa.. hehe

Tapi mereka mengalami kendala dalam bahasa inggris, karna klien mereka itu rata-rata orang bule.. Pernah suatu ketika ada klien mereka dari Amerika menelpon, lalu Fahmi hanya memberikan email agar komunikasinya lebih mudah, soalnya bisa pakai Google translate.. hehe

Ini dia penampakan si Bang Fahmi dan screen capture dari Youtube..

Sorry karya-karya fenomenal mereka ga banyak ditampilin mungkin bisa kalian lihat sendiri di 99design.com hehehe

Cerita selengkapnya bisa kalian lihat di Youtube yah…

Semoga cerita ini bisa menginspirasi kalian untuk terus berkarya, wong deso ae isoo, gimana kalian?? Hehe

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us