Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Desainer cetar yang mengharumkan nama Bangsa

Hai para pembaca setia Flux, kembali lagi sama Ria di sini. . Karena minggu ini tema artikel adalah Desainer Indonesia yang Go International jadi gw bakal membahas salah 1 desainer Indo yang namanya sudah sangat cetar membahana di dunia keartisan di luar negeri. Yang namanya Desainer ga cuma Desainer Grafis doank donk, haha. .Kali ini gw bakal memilih bidang yang nyebrang dikit, yaitu Fashion Designer. Ada yang bisa nebak gw bakal bahas siapa? Yup, Fashion Designer Indo yang sedang naik daun namanya, Tex Saverio. Bagi yang ga tau siapa Tex Saverio ini, pasti ga pernah nonton Hunger Games yahh. .ngaku haha. .

Yuk dilihat dulu tampang Fashion Designer berbakat ini

Sekilas dilihat diamati wajahnya menawan yah pemirsa, kaya anime Jepang gitu. Tapi bakatnya pun juga tak kalah menawan loh 😀 . Yuk dilihat sedikit profil dari Bang Rio ini (nama panggilan Tex Saverio).

Tex Saverio lahir di Jakarta, 24 Agustus 1984 berumur 30 tahun. Ia dikenal terutama sebagai perancang busana pengantin wanita dengan gaya glamour dan penuh fantasi. Kesuksesannya itu dicapai melalui pengorbanan dengan meninggalkan sekolah sejak kelas 1 SMA dan memilih belajar merancang busana di Bunka Fashion School, Jakarta, lalu magang di Phalie Studio.

Rio menceritakan, ia memang hobi menggambar sejak kecil. Ia bahkan menggambar di tengah pelajaran. “Sampai-sampai salah satu guru saya suatu hari berkata pada saya, ‘Jika saya jadi kamu, saya tidak akan pergi ke sekolah ini. Saya akan pergi ke sekolah mode. Kenapa kamu tidak mencari perancang busana saja,’” kenang Rio tentang gurunya itu. Tepat seperti itulah yang dilakukan Rio. Ia keluar dari sekolah dan fokus mempelajari mode.

Namanya mulai mencuat ketika pada bulan September 2005 ia memenangi penghargaan nasional Mercedes-Benz Asia Fashion Award, sehingga ia dapat bersaing pada tingkat regional pada tahun berikutnya. Sejak saat itu, karya-karya Rio, mulai dikenal di kalangan internasional.

Karena dorongan dari kawannya, Rio memperkenalkan diri dan karyanya kepada agen Lady Gaga. Mendapat sambutan positif, tidak lama kemudian salah satu karyanya, La Glacon, dikenakan Lady Gaga dalam salah satu fotonya di majalah Harper’s Bazaar pada tahun 2011 . Selain Lady Gaga, Kim Kardashian juga diketahui mengenakan busana rancangannya. Foto perkawinan salah satu tokoh dalam film The Hunger Games: Catching Fire (2013) juga mengenakan busana rancangannya.

Oleh media internasional, ia dijuluki sebagai “Alexander McQueen of Indonesia”.

Keren yah pemirsa rancangannya . .Karena ane, ga begitu mengerti tentang istilah2 Fashion Designer and takut dibilang sok-sok ngerti haha. .Yang bisa gw lihat dengan mata awam gw adalah Rancangan Tex punya satu karakteristik n gaya tersendiri yang berbeda sama rancangan-rancangan Designer terkenal lainnya. Istilahnya kalau sekali lihat aja pasti bakal tau kalo itu rancangannya si Tex. Kedetailannya, menurut gw semua didesain sampai detail sekecil-kecilnya, denger2 sih sampai kain yang dipake diproduksi sendiri. Hebatt dah nih orang n karya-karyanya pantes diancungi 100 jempol, ga heran artis-artis luar negeri sampe tergila-gila^^.

Yak sekian sedikit ulasan tentang Tex Saverio. Semoga Desainer-desainer Indo lainnya dapat terinspirasi dengan Bang Rio ini untuk ikut mengharumkan earth water Indonesia.

Sekian cao~

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us