Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

ASAL MUASAL GONG XI FAT CAI

Haiaaaa….gong xi gong xi…hahaha…yup minggu ini kita sebentar lagi akan merayakan yang namanya imlek…tapi jujur sedih dan berasa ada yang kurang karena taun ini seorang auri ga akan dapet angapo lagi T_T…ilang sudah momen momen yang paling ditunggu selama 27 tahun belakangan ini…hahahhaa tapi yang bikin senneg karena taun ini saya bisa kasih angpao ke orang lain..jadi berkat gitu loh…hahaha…

Nah tema FLUX 1 minggu ke depan ini juga tentang chinese new year…nah kalo di china sendiri mereka sebut selamat tahun baru itu dengan GUO NIAN HO atau GONG XI FAT CHAI…nah ternyata ini ada sejarahnya loh…okay kita mulai aja deh

Alkisahhh…halahhh….pada zaman dulu kala di negeri cina ada sebuah desa yang sangat indah, aman serta tenteram, dimana penduduk di desa itu sangat ramah, suka menolong dan mereka semua bersama sama membuat desa itu menjadi desa yang makmur dan damai sehinga desa itu dinamai “desa love peace aka desa cinta damai” (wkwkw nama yang kocak sebenernya)

chinese village

chinese village 2

Nah tiba tiba (efek suara mencekam) ketenteraman dan kedamaian Desa love peace ini suatu saat terusik, sehingga desa yang tadinya desa cinta damai berubah menjadi desa yang menakutkan…pokoknya jadi serem deh, sehingga membuat para penduduk mulai meninggalkan desa cinta damai, khususnya pas malam tahun baru, kira kira gara gara apa thu? Ayo tebak….yang jawab BANJIR..salah….klo itu mah cuma ada di Jakarta…hahahaha…nah penyebabnya adalah seekor makhluk yang menyeramkan bernama NIAN,

Nian1

nian2

nian3

Jadi nih monster nian dia itu selalu nongol pada kalender cina bulan dua belas tanggal tiga puluh malam, nah setiap dating thu kerjaannya ya merusak lading, tanaman, dan memakan semua hewan hewan peliharaan…, nah intinya karena nih monster selalalu merusak semua yang udah dijaga baik baik setiap akhir tahun yang ada lama lama para penduduk udah gam au lagi thu tinggal di desa cinta damai..kabur semua ngungsi semua..sampai tinggalah satu keluarga yang bertahan dan bertekad mengembalikan desa nya seperti dulu lagi.

gbr keluarga cina

Nah pas si Nian datang lagi, ni keluarga akhirnya hamper nyerah juga dan dia memutuskan untuk kabur deh, dan dia suruh semua isi keluarganya bawa barang barang yang bisa dibawa..mereka lari lari sembari bawa barang terutama si istrinya die bawa thuu peralatan dapur dan perabot rumah kesukannya, ada piring, baskom, ember, dan sebagainya (dasar cw bikin rempong deh loee orang lagi seru seru prosesi kabur die malah sempet2nya bawa2 begituan…hahaha)

 

Nah pas di tengah sesi pengejaran karena kebanyakan barang bawaan yang sebagian punya si ibu (tepok jidat icon thu kan jadi bikin ribet..hahaha) klo boleh gua reka reka begini pembicaraan jaman dulu:

suami: emak lo ngapain sih bawa barang banyak begini kan kita jadi ribet mau lari ga bisa nih…

istri: bawel loe…ini thu barang barang lebih berharga dari loe tau..die yang nemenin gua dari pagi sampe malem ga kaya loe sukanya keluyuran…

suami: jadi lo lebih saying nih barang daripda gue?? Oke gua buang semua nih…

 

hahahahahaha…duh duh yang tadi diatas hasil pembicaraan itu cuma di bayangan gua aja ya kejadian sebenernya ga kaya gitu..lanjutttt

akhirnya ketika keadaan sudah terdesak sang ayah mulau panic dan mereka membuang satu persatu semua barang yang dibawa sambil terus berlari tanpa menoleh ke belakang…PRANG!!!! KLONTANG!!! PANG!!! PINGG!! JEDUGG!!!

 

Yup barang barang yang dilempar itu menimbulkan suara yang sangat memekakkan telinga, dan ternyata setelah mereka melempar semua barang barang yang dibawa si monster nian ga ngejer lagi dan ketika itu sang ayah membernaikan diri dan melihat keadaan monster nian..ternyat anih monster sedang ketakutan..barulah sang ayah mengetahui kelemahan si monster nian ini dia takut ma suara suara gitu….akhirnya sang ayah pun manggil seluruh orang yang berhasil dikumpulkan untuk mengambil barang barang yang menghasilkan suara berisik…akhirnya nian pun panic dan ketakutan dan dia lari terbirit terbirit dan ga pernah kembali lagi ke desa cinta damai..

 

Nah akhirnya sampai sekarang perayaan ini selalu dilakukan deh klo taun baru cina..barongsai dan alat alat musiknya..dengan maksud agar hal yang menakutkan tidak menggangu mereka dalam menikmati tahun yang baru.

Lumayan seru kan guys ceritanya..semoga bisa jadi informasi yang berguna ya

Ging xi gong xi guys semuanyaaaa….semoga taun baru ini makin Berjaya

gbr terakhir

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize