Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Artikel Desy

Hi semua!!

Akhirnya 3 bulan sudah gw menunaikan per magangan di Flux. Bener – bener jadi pengalaman yang luar biasa, menyenangkan, dan yang pasti MENGGENDUTKAN..:D

Ga nyangka, ternyata Flux itu kantor yang seru dan homy banget. Padahal sebelum magang di Flux, gw dah membayangkan banyak hal horror yang akan terjadi di kantor kaya dimarahin para senior atau dimarahin Boss, atau dibully atau dijudesin. Ternyata semua dugaan yang udah bikin gw panas dingin sehari sebelum ke Flux itu hilang begitu saja hehehe. Nyatanya team Flux smuanya ramah,ga pelit ilmu, mau ngajarin banyak hal, seperti yang udh pernah gw sebutkan, ilmu yang diajarin mulai dari yang paling ribet sampai yang paling males hehe tapi pada intinya, di Flux gw banyak berlajar proses desain dari gimana sih menerapkan brief – brief dari klien dari yang simple sampai yang sulit juga, brainstorming, desain – mendesain sampe galau –galauan, revisi – revisi dan akhirnya menghasilkan karya yang cetar :D.

Ga cuma itu loh yang gw dapetin di Flux tapi juga kekompakan kerja; gimana sih bagi tugas biar desainnya cepet dan tetep bagus walaupun dikerjain beberapa orang, dan yang pasti having fun waktu kerja , seperti yang Ko Auri sering ingetin ke teamnya kalo kerja harus dibawa fun. Bukan berarti kerjanya ga serius, tapi tetep enjoy dan menyukai apa yang kita kerjain bakal mengasilkan sesuatu yang maksimal. Oya slain itu berdoa bareng sebelum kerja jadi 1 point+ yang menurut gw harus slalu diinget.

Karena kerja di Flux itu fun banget, banyak hal yang jadi kenangan indah waktu disana. Lagu – lagu yang diputer tiap hari aja jadi playlist tersendiri loh di Itunes gw, apalagi beberapa lagu yang liriknya diganti sama nama personil Flux. EE..Edo Edo…EE.. Edo edo sama oo ria pria pria oo ria pria pria…Creative team yang benar kreatif. 😀 waktu – waktu yang ga terlupakan juga waktu sharing di kitchen sambil ketawa ketiwi, masak bareng, dimasakin Mas Agus, yang walaupun cuma telor dadar tapi enak bingitss, main dance setelah makan siang karena cewe – cewe merasa berdosa kalau setelah makan langsung duduk, padahal ga lama setelah nge dance, duduk dan nyemil yaah inilah kenapa gw bilang di Flux itu menggendutkan 😛 , dipijetin saat kerja juga bikin ketagihan, blended coffee nya mas Agus yang menyegarkan disaat ngantuk, ‘diracuni’ nasi goreng yang pedass mantab sore – sore sebelum pulang lagi – lagi by mas Agus dan masih banyak lagi.

Last but not least, gw mau ngucapin terimakasih banyakk buat Flux team, Ko Auri yang sudah ngasi kesempatan buat saya magang di Flux, Mieke sang pemberi ajabb hihhi, para designers yang luar biasa : Cheren, Ria, Philbert, Edo, Kevin, Michael yang epic dan divisi Flux lainnya Daniel, Juju, Mellina, Pa Andre sang pembalap Flux :P, Mas Agus, Acil aka Agus kecil, Pa Ali , Pa Yanto dan tidak lupa wulan si hap hap hap, dan mamanya wulan.

Terimakasih untuk pengalaman yang luar biasa, terima kasih buat kesempatannya untuk gw belajar di Flux. Maaf ya kalau gw ada salah yang disadari atau ngga, maaf juga kalau kadang gw lemot hihi dan sering galau ngerjain sesuatu..:P

Won’ forget u all, semoga kita masih berjodoh dan bisa ketemu di lain kesempatan, have fun di Phuket dan Malay. Go Flux!!! Mamamiaa J

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize