Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

branding agency jakarta

Apa sih itu Content Marketing? Yuk Kenalan!

Guys, siapa sih yang ga punya medsos? Apalagi perusahaan-perusahaan gede pasti medsosnya banyak post tips trick atau yang ngajak interaksi gitu deh contohnya instagram Flux punya. Nah, itu yang namanya Content Marketing guys.

Jadi content marketing itu tuh jenis marketing yang fokusnya bikin target market ketarik gara-gara content creation atau promotion yang muncul di sosmed, blog, atau situsnya si brand. Wah, gitu doank? Kok kayanya gampang amat.

Weits, ga segampang itu juga guys. Soalnya buat bikin content marketing yang sukses kita jelas ga bisa sembarangan. Salah-salah ntar bukannya narik customer malah ngejatuhin brand kita sendiri.

Lah kok bisa ngejatuhin? Bayangin aja guys kita pas kita browsing pagenya si brand nih, katakanlah brand produk asuransi, eh isinya malah soal 10 makanan terenak ya ga nyambung tong. Atau ga pas kita liat pagenya lah kok last update 5 tahun lalu? Mana cuman ada 2 post pula dalam 2 bulan… beuh langsung jadi males ngunjungin tuh page lagi deh.

Itu dia guys kuncinya: content yang kita upload mesti valuable buat yang baca, isinya berhubungan sama produk/brand kita, dan yang ga kalah penting mesti konsisten dibikinnya. Kan kaya artikel Flux ini tiap minggu pasti ada jadi orang tau kapan balik laginya buat dapet update ya ga? (ngiklan dikit hehe)

Nah trus misalnya kita dah bikin nih, tapi kita tau content marketing itu yang ngebikin barang kita laku gimana? Emang bisa diitung 1 like = 1 produk kejual gitu? Ini nih salah persepsinya. Apalagi buat kalau ditarget 10 view itu mesti sama dengan ada 10 barang kejual atau content marketing bakal dicut yah kaga gitu juga kali bos…

Content marketing itu yah guys, fungsinya lebih fokus ke ningkatin brand awareness sama naikin brand recognition. Ibaratnya kalau kita ngejual make up trus kontennya  soal tips and trick kecantikan orang pasti mikir, wah ni brand ngerti nih gimana cara bikin gw jadi lebih cakep trus jadi makin percaya deh ama brandnya.

Makanya itu yang bikin content marketing ga bisa ngukur tingkat sales guys tapi ya kita pengennya semakin brand kita ada di top of the mind customer itu kemungkinan ngambil produk kita dibanding produk kompetitor juga bakal makin gede, apalagi kalau kita sukses ngebangun komunitas dari content marketing beuh… jaminan punya customer base yang loyal deh.

Nah, that’s why content marketing itu bisa dibilang kartu namanya sebuah brand guys. Tapi namanya juga kartu nama ya ngebikinnya mesti mateng-mateng juga biar orang yang liat langsung dapet persepsi yang kita mau misalnya kalau kita ngejual ide kreatif ya nampilin layout ama tulisan yang nunjukin kreativitasnya gitu.

Gitu guys yang namanya content marketing yang bener. Gimana content marketingnya kalian?

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us