Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

A Photojounalism: Zombies Among Us

Friday, 29 June 2012

A Photojournalism : Zombie Among Us

Well, this week is a creepy week for FLUX. Artikel-artikelnya serem.. News for today, gw pengen ngebahas ttg Zombie! “The Walking Dead”, “Resident Evil”, “Plant vs Zombies”, “Thriller”, “I Am Legend”, “Dead Rising”, semua ada zombienya. Zombie alias si mayat hidup tuh belakangan even more popular daripada vampir atau apalah. Kenapa? Well, kalian pada tahu ngga tentang istilah “zombie apocalypse”?  Zombie apocalypse tuh istilah yang dipopulerin di internet. What is that? Urban Dictionary (well kamusnya bahasa-bahasa gaul) mengartikan istilah itu kaya gini: “The End of the World, when people who have died rise again in rotten corpses searching for blood and brains to strengthen them”

Hiii.. Serem… Kenapa tiba-tiba istilah itu muncul, penyebabnya adalah banyaknya kasus-kasus diluar sana yang mengindikasikan ada tindakan kriminal dimana pelaku makan daging atau memutilasi korbannya selayaknya zombie. Surf the net, for more..

Salah satu kegiatan yang menarik ttg zombie adalah event Zombie Walk, yaitu event yang mengadaptasi istilah zombie apocalypse ini. Di event Zombie Walk, peserta harus dandan abis kaya zombie dan berperan menjadi zombie yang haus darah dan otak. Banyak kota besar udah mengadakan event Zombie Walk dan ternyata sukses dan menarik minat banyak orang. Let me show you…

Photojournalism of Zombie Walk Paris by Rasoloarison Live

A Photojournalism of Zombie Walk by Daniel Padilha

A Photojournalism of Zombie Walk by Caliopedreams

A Photojournalism of Zombie Walk by Gulay Onan Labrande

Kalo yang ini beberapa merchandise Zombie Walk…

Meskipun event ini kelihatan serem, ngga jarang juga event ini digunakan untuk tujuan yang mulia seperti kampanye donor darah contohnya. Oh ya Zombie Walk juga pernah loh diadain di Indonesia, khususnya di Jakarta tanggal 20 November tahun lalu. So, are you interested?

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize