Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

1st anniversary our wedding

tadaaaaaaa kali ini artikelnya special edition…limited edition…kenapa thu…yupp hari ini tanggal 28 january 2013 tepat 1 tahun hari pernikahan auri & desi….duh ga nyangka rasanya waktu cepet banget berlalu..kayanya baru kemaren ini merid..tau tau udah 1 tahun….hehehhee…..nah kali ini saya akan bahas gimana proses tema ide wedding ini, kartu undangannya, design dekorasinya sampai video video pas prosesi penyambutan sang mempelai..yang pasti tetep kreatif dan unik donk..ya iyalah masa anak design bikin kartu meridnya biasa biasa aja, hahahaha……yaudah silahkan kita ikuti satu per satu ya

SWEET RIDE

Nah ini dia tema wedding kita..saya beri judul “sweet ride” kenapa sweet RIDE? ya jadi awalnya saya bikin tema konsep wedding seluruhnya mau kearah romantic movie yang based by true story dank arena lagi demam korea jadilah konsepnya romantic Korean movie…halahhhhhhh

Nah ini dia poster yang didesign sendiri loh..keren kan? Ayo ngaku dan beri pujian hahahahaha…narsis deh…yup ini fotonya diambil dari hasil foto pas pre wed dan dicombine sehingga menghasilkan poster kaya begini

 

THE INVITATION

Nah klo ini, design kartu invitationnya…konsepnya sweet and interactive, design ini hasil perpaduan antara designer flux si cheren plus saya…hahaha..ternyata versi cheren dia bilang saya kalo jadi klien bawelnya seamit amit, banyak maunya dan harus perfect jadinya…ya maklum lah sebagai anak design saya thu mau hasil kartu nya haruslah unik…pokoknya orang pas buka harus bilang wowww..dan jadilah kaya gini bagian depannya bisa ditarik maju mundur trus dalemnya bisa dibuka buka…ya diliat ajalah

 

BACKDROP DESIGN

Nah ini dia bagian tersulit dan mendekati hari H saya puter otak gimana caranya bikin design panggung yang unik, yang belom ada yang pake…setelah bersemedi ketemulah ide nya temanya mau dibikin lagi2 ke arah sweet romantic ala korea korea hahahaha….

Nah ini dia hasil 3d di computer

nah pas pengembangan di hari h-1 nya itu deg deg an sempet beda sama konsep yang ada guan yap nyap marahin tukangnya ini pas masih malem jam 11 malem nya..padahal besok kan mesti bangun pagi tapi demi hasil yang sempurna akhirnya saya suruh rubah seperti yang kumau..rasain thu vendor die kaga tau auri itu paling gatel ngeliat sesuatu yang ga sesuai dengan yang udah di plan..tapi setelah hasil ngomel sana sini jadinya 4jempol… melebihi apa yang sudah diharapkan malahh…nih silahkan diliat

 

PROSESI PENJEMPUTAN

Nah ini juga nih..sempet menjadi pikiran..konsep nanti penjemputan sang mempelai saya gamau yang biasa: kedua mempelai masuk berbarengan trus jalan ke pelaminan..oh cmonnnn…anak kreatif harus mikir ide gila..hahaha..jadilah begini ceritanya: auri datang pertama kali pake baju tidur gitu trus duduk ke sofa dan pegang remote tv trus muterin video animasi yang menceritakan perjalanan kita pas pacaran selama 12 tahun dari jaman sekolah, kuliah sampe sekarang…nah abis videonya diputer auri ngantuk dan ketiduran deh…selama dia tidur dating deh thu para dancer yang mewakili 3 masa, masa sekolah, masa kuliah dan masa sekarang…mereka ngedance abis itu auri bangun dan ngeliat kearah mereka ada apa sih, trus datengin mereka deh dan akhirnya ketiga cowo itu ngajak dance bareng dan pas di tengah tengah akhirnya baju piyama nya dirobek n voilaaaaa auri sudah memakai suit nya…trus dipakein jas dan dikasih bunganya deh untuk menjemput sang mempelai yang sudah dijemput juga oleh para wanita wanita….

Nah untuk lebih lanjut lagi silahkan liat aja video ini aja deh

 

well done gimana guys itulah kilas balik what happen di 1 tahun yang lalu…emang sih kayanya jarang banget pas wedding cowo yang repot sana sini, tapi mungkin karena saya maunya this wedding must be perfect dan unique jadi walopun ribet tapi fun banget jalaninnya dan saya sangat puas banget dengan wedding ini…hehehehe….

Bagi yang udah baca artikel ini saya minta mohon doanya ya supaya kita berdua bisa langgeng terus…dan bener bener sesuai dengan temanya sweet ride…

Okay thx u guys buat  waktunya udah baca artikel ini…malem ini kita mau ngerayain ah our anniversary…hehehe…

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize