News & Events Updates

Trend Iklan Sekarang yang Kaya Gini Nih!

What’s up guys? Yuk ngebahas trend iklan yang belakangan ini. Coba deh, kalau sebut iklan viral yang pertama kali diinget apa? Hayo, selain iklannya si Indoeskrim Nusantara hehe.

Tapi itu dia guys, bicara soal trend iklan kita nih iklan yang ceritanya lucu itu emang lagi ngehits banget deh. Kita bahas atu-atu yuk. Let’s go!

Nomor satu sih jelas yang iklan Indoeskrim Nusantara yang ceritanya model-model Angling Darma tapi gokilnya minta ampun. Masa iya di jaman baheula gitu bisa ada barang-barang modern ga jelas… mana casing HPnya itu keterlaluan pula modelnya sampai banyak memenya.

Padahal kalau dari segi ceritanya iklan ini sih simpel, cuman ngomong soal Indoeskrim itu saking enaknya bisa bikin satu keluarga sakti yang berantem akur gpl. Mana rasanya Indo banget pula jadi orang jaman Majapahit juga demen.

Iklan yang ngetrend kedua nih. Kita ada iklannya si Axis. Beuhhh ini sih apa si Axis jadi ngebikin trend iklan kita ya? Coba liat deh guys iklannya Axis itu isinya kocak-kocak semua.

Ini nih rekornya… iklan Axis Hitz yang beneran ngehits sampai ngumpulin 6 juta views dalam 3 bulan! Gile sih tapi idenya juga aje gile. Dari awal aja udah parodi film bioskop Lalaland, parodi K-drama Angel Eyes, nongolin Macan Cisewu, parodi K-drama Goblin, and semua itu dibungkus ama plesetan lagu Jodoh Pasti Bertemunya Afgan.

Yup, di iklan ini Axis saking niatnya sampai bikin replika macan Cisewu sendiri. Liat aja tuh pajangannya di bawah.

Alhasil biarpun iklannya cuman 30 detik dan ngasih message soal hematnya kuota Axis tapi efeknya ruarrr biasa. Sumpah salut deh ini ama yang bikin nih iklan.

Terakhir nih ada iklannya Google. Yup, iklan Google Play ini ikutin trend iklan juga nih. Messagenya simpel juga pula, cuman ngomongin kalau Google itu bisa dipakai buat nyari musik biar kata cuman asal denger trus tau-tau suka.

Tapi soal kemasannya sih gokil. Orang gede sangar metal tukang tato kaya begono ternyata selera lagunya mellow lembut-lembut gitu ckckck.

Honorable mention nih guys iklan udah 2 taun lalu tapi bisa dibilang ngikutin trend iklan kita sekarang, which is iklan Pendekar Golok Emasnya si Kitkat yang messagenya as simple as makan Kitkat aja dulu pas mentok biar bisa dapet ide.

Soal cerita sih jangan ditanya. Ini iklan sempet booming dulu gara-gara mlesetin film-film kungfu Cina jaman dulu… eh tau-tau ada angkot ama banci salon. Mana di akhir videonya ada penutup yang kocak pula.

Tapi emang sih guys, logikanya gini… iklan kalau kocak itu selain lebih gampang diingat, kemungkinan viralnya juga lebih gede. Apalagi kalau para warganet dah pada sukarela buat ngebikinin konten+memenya jadi deh publikasi tambahan gratis buat produk+brand iklannya.

Liat aja tuh buktinya gambar-gambar di atas itu kan meme publikasi gratis bikinan warganet semua.

Nah itu dia guys iklan-iklan kocak yang lagi ngetrend sekarang. Jadi nambah inspirasi kan buat ide iklan kalian?

Share on Facebook2Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone
Flux Design
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15146
  • Follow Us