News & Events Updates

Wah Ini Nih Caranya Manfaatin Efek Mudik yang Bener

Alo guys dah pada mudik blon? Apa masih stuck di jalan? Hehe. Kali ini artikelnya edisi spesial mudik nih. Selain ngebikin libur panjang+THR apa aja sih efek mudik? Yuk kita liat atu-atu.

Mulai dari yang pertama nih guys. Mudik itu kan berarti orang pada jalan-jalan kembali ke kampung halaman masing-masing, itu berarti di sepanjang jalan sampai tujuan bakal dipenuhi ama potential customer yang biasanya ga ada donk, ‘tul ga?

Nah itu dia, buat perusahaan yang jaringannya ada di daerah yang dilalui/tujuan pemudik bisa manfaatin efek mudik buat nambah omzet misalnya pakai taktik promosi beli 1 gratis 2 yang dilakuin sama Matahari cabang Panakkukan Makassar buat mantepin peningkatan penjualannya.

Selain itu mudik juga pas banget guys dijadiin ajang CSR buat naikin image positif perusahaan. Contohnya kaya yang dilakuin sama perusahaan BUMN Jasa Raharja dan Toyota. Itu dua perusahaan CSRnya narget ke segmen yang berbeda tapi pas banget taktiknya.

Kita bahas mulai dari Jasa Raharja dulu yang ngebidik segmen pemudik menengah ke bawah. Kan kelas ekonomi ini biasa kalau ga bertaruh nyawa naik motor sambil bawa anak istri+barang-barang buat keluarga besar di kampung halaman, rebutan nyari tiket kereta ke calo-calo, ya ujung-ujungnya naik bus.

Nah, makanya si Jasa Raharja jadi nyediain kereta+bus mudik gratis buat siapa aja asal ngedaftar dulu, which is pasti banyak targeted segmentnya yang aware sama kegiatan CSR si Jasa Raharja ini. Jadi naik deh image positifnya gara-gara efek mudik.

Next contohnya Toyota yang targetnya itu segmen pasar menengah+customernya, tepatnya demografis yang udah mampu beli mobil atau yang udah punya mobil Toyota. Coba liat aja deh guys tiap tahun pasti ada posko mudiknya Toyota yang nyediain servis mobil+hiburan+makan+minum gratis di sepanjang jalan Pantura.

Beuhhh sapa sih yang nolak gratisan apalagi abis capek-capek macet berjam-jam di jalan? Selain dapet CSR+ningkatin awareness orang buat beli mobil Toyota, si perusahaan juga sekaligus ningkatin loyalitas customernya gara-gara ngerasa dimanjain banget kalau mudik pakai Toyota… beneran deh efek mudik jadi maksimal beut dah buat mereka.

Gitu guys cara manfaatin efek mudik biarpun para karyawan perusahaan lagi libur pulang kampung buat rayain lebaran. Semoga inspiratif buat kalian ya.

Have a safe mudik trip!

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone
Flux Design
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15146
  • Follow Us