News & Events Updates

Oooh Jadi Gini Cara Pemimpin Sukses Manfaatin Libur Lebaran

Ketemu lagi di artikel Flux guys! Gimana libur lebaran kalian? Eh, tahu ga ternyata buat seorang pemimpin tuh liburan ga kalah penting sama produktivitas kerjaan loh. Kok bisa? Yuk, kita ulas di bawah.

Kadang-kadang ya guys, kalau udah jadi bos atau pimpinan gitu kadang suka ngerasa ga rela ga sih kalau tempat kerjanya libur? Ya iya donk, wong libur itu kan berarti ga ada kerjaan. Kalau ga ada kerjaan berarti ga ada duit masuk juga. Apalagi kalau liburnya panjang kaya libur lebaran ini jadi makin pusinggg deh.

Eits, tapi tunggu dulu guys.

Ada penelitian dan leadership coach yang bilang kalau istirahat+libur itu justru bisa makin ningkatin produktivitas seorang pemimpin. But of course sebagai seorang leader liburannya juga ga dimanfaatin sembarangan kalau mau hasilnya jadi spektakuler.

Nih, waktu kita libur selain hura-hura senang-senang kita juga mesti selipin momen buat refleksi dan review. Refleksi ama review soal apa? Macam-macam guys, misalnya kaya liat di tempat destinasi liburan tuh apa sih yang lagi ngetrend/rame dikunjungi orang terus bayangin soal perusahaan kita tuh udah ngapain aja biar bisa manfaatin opportunity yang ada sekarang. Atau bisa juga mikir ini kan lagi libur lebaran, perusahaan kita benernya udah ngapain aja sih buat manfaatin momen lebarannya?

Mumpung lagi jauh dari kantor/kerjaan yang notabene suka bikin pusing+ribet jadi deh refleksi/reviewnya enak+bisa fokus. Apalagi suasananya emang suasana santai, tenang gitu biar liat dunia luarnya juga makin maksimal jadinya.

Selain itu guys, libur itu berarti kan waktu istirahat. Nah, ada lagi nih penelitian yang bilang kalau pas kita lagi kondisi rileks+merhatiin dunia luar itu justru bisa bikin otak kita nemuin ide-ide cemerlang dibanding stay stuck within the office.

Contohnya aja itu Instagram yang sering kita pakai itu lho  guys. Tahu ga sih kalau itu ide awalnya ketemu gara-gara si Kevin Systrom lagi liburan jalan-jalan ke pantai terus tau-tau mikir wah ini kalau bisa ngejepret pemandangan ini langsung dari hape ke medsos bakal keren nih.

Contoh lain lagi nih. Tau Dropbox kan yang gampang banget dipakai kalau kita mau ada sharing file kerjaan atau apa gitu? Nah itu penemunya si Drew Houston juga sama tuh nemuin idenya pas travelling eh tau-tau kepikiran ide gitu.

Beuhhh liburan bentar doank aja udah dapet ide kaya gitu apalagi libur panjang kaya libur lebaran ini bisa makin keren donk idenya hehe.

Terakhir nih, liburan itu juga bisa kita pakai buat nemuin hobi atau kesukaan baru. Siapa tau pas kita jalan ke Bali trus iseng-iseng nyoba diving eh ternyata doyan banget kita ama diving. Dari situ deh kita bisa mikir gimana caranya ngaplikasiin hobi baru kita itu ke perusahaan biar usaha kita bisa jadi makin maju.

Gitu guys trik-triknya manfaatin libur lebaran ini versi pemimpin sukses. Kalau kalian udah nemu ilham apa aja nih?

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone
Flux Design
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15146
  • Follow Us