News & Events Updates

Mau Bikin Iklan Mudik? Ini nih Strateginya!

Hey guys udah pada liat iklan mudik di tahun 2017 ini? Ga kerasa ya minggu depan udah pada mulai mudik. Hayo yang puasa ada bolongnya ga nih? Hehe.

Artikel kali ini mau ngebahas soal strategi apa aja sih yang bisa dipake ama iklan biar bisa manfaatin moment mudik buat strategi marketing mereka. Ada apa aja ya guys? Yuk Cekidot!

Strategi pertamax nih ngejadiin mudik sebagai fokus utamanya iklan mudik kita. Contohnya aja iklannya Traveloka yang nyeritain soal Tora Sudiro dan Mieke Amalia suami-istri yang rebutan tujuan mudik hingga akhirnya make Traveloka buat pesen tiket duluan.

Emang sih ini momen juga pas banget ama produknya si Traveloka which is aplikasi travel jadinya jor-joran banget integrasiin mudik ke iklannya mereka. Liat deh taglinenya aja udah ngomong Aplikasi Andalan Mudik No. 1.

Strategi lainnya bisa juga nih guys manfaatin mudik buat jadi bumbu penyedap cerita iklannya, misal kaya iklannya si Tokopedia yang dari awal ampe akhir ga nyinggung soal lebaran atau mudik tapi fokus di story building ama produk mereka.

Abis itu baru deh di akhir ceritanya nih iklan mudik mention soal mudik yang akhirnya dijadiin konflik ama si Tokopedia biar bikin penontonnya jadi makin penasaran. Tuh kan mereka ngebicarainnya aja pulang di hari Fitri atau dedikasi pada profesi.

Yang terakhir ini yang paling simpel guys. Cuman casually mention mudik di iklannya yang notabene ga jadiin mudik sebagai fokus atau bumbu, cuman biar ada kesan ikutan moment lebarannya doank. Ada nih kaya si iklan Nippon Paint. Ini si Nippon Paint dari ceritanya sih benernya bagus, ngehibur banget ampe yang nonton aja lebih dari 7 juta orang loh!

In fact, iklan mudik berdurasi 4 menit ini benernya cuman gambarin mudik di 1 menit pertama doank dan sisanya lebih fokus ama penjelasan produknya. Bahkan ya guys ini iklan tuh ada versi-versi pendeknya yang masing-masing isinya tuh soal keunggulan dari jenis-jenis cat Nippon Paint yang ada. Tuh guys mudiknya cuman ada di 1 scene ini doank+judulnya. Keterlaluan ga iklannya Mas Kulinnya Nippon Paint ini?

Gitu guys contoh strategi yang dilakuin ama iklan-iklan mudik buat manfaatin moment di seasonal marketing campaignnya. Kalau kalian gimana strateginya buat manfaatin momen mudik?

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone
Flux Design
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15146
  • Follow Us