News & Events Updates

Wah Jadi Gini Toh Taktiknya Samsung S8 Biar Hype!

Hey guys! Masih inget instagram Flux Trending yang kemarin? Kita ada bahas soal pre-order hype yang lagi ngetrend lho. Nah, di artikel kita sekarang kita ceritain taktik lengkapnya si Samsung.

Jadi gini guys, Samsungnya sendiri dari awal udah ngeluarin desas-desus soal S8 mereka pada bulan Februari 2017 buat memulai hype itu. Tujuannya biar media-media berita tuh pada surprise dan rame-rame bikin artikel soal S8, apalagi tau sendiri guys tahun lalu itu Samsung sempet heboh banget ama hape meledaknya yang sampai ada meme Note 7 Bomb gitu.

Samsung sendiri juga aware ama negative newsnya mereka, eh tapi malah mereka manfaatin buat ngebikin fondasi hype buat produk baru mereka. Salut!

Lanjut lagi nih, ga lama abis ngeluarin desas-desus orang-orang udah pada semanget donk buat nyari tau apaan sih S8 ini… bakal jadi bom hape kedua ga ya. Dari situ udah mulai bermunculan deh gambar-gambar leak soal penampilan S8 yang bikin orang mikir wah… ini hape apaan sih?

Trus lagi nih waktu akhir Februari 2017, eh tau-tau Samsungnya malah yang ngasih leak soal fitur-fiturnya S8 mulai dari spec sampai asisten baru yang namanya Bixby. Beuh… hypenya makin menjadi-jadi deh.

Skip ke bulan Maret yang hypenya udah mulai kebangun di orang-orang yang demen ikutin berita teknologi, si Samsung lanjutin taktiknya yang ga kalah ngegebrak: nampilin iklan soal Samsung S8 di semua header Youtube! Wah, mau ga mau semua orang jadi pada tau deh soal S8.

Di sini juga nih kerennya taktik si Samsung, orang-orang yang baru tau soal S8 kan pasti pada search soal tuh hape, nah pas mereka search keluar deh hasil leak+hype yang udah dibangun sebelonnya biar jadi pada ikutan hype juga. Gokil apa gokil tuh taktiknya guys?

Eh tapi tunggu dulu, orang-orang ‘kan masih pada skeptis soal hape meledak. Gimana tuh cara Samsung ngatasinnya?

Well Samsung has not done yet, guys. Mereka rilis ads lain yang kali ini dimunculin pas kita lagi nonton video Youtube yang ceritain isi pabrik baterenya mereka. Di video ads itu tuh diliatin gimana batere Samsung dites abis-abisan pakai suhu yang panas banget biar jadi pada percaya kalau S8 itu bakal aman.

Hype, udah.  Edukasi soal batere aman, udah. Tinggal ngejagain hypenya biar ga ilang sampai tanggal rilis. Gimana caranya? Hajar pakai pre-announcement event sebulan sebelum hari H!

Baru deh pas hari H-nya they end it with a bang pakai another event yang nandain official launchnya Samsung S8.

Hasilnya dari campaignnya? Warrrbyasah! Berdasarkan presdirnya Samsung America penawaran pre-ordernya mereka selama campaign itu naikin pesenan sampai lebih dari 30% dibanding tahun lalu, bahkan sampai mencetak rekor penjualan baru dan bikin orang berbondong-bondong ngantre pas hapenya dah rilis.

Gitu guys taktik hype yang dilakuin Samsung kemarin. Inspirasi banget buat jadi taktik marketing kita ‘kan?

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone
Flux Design
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15146
  • Follow Us