News & Events Updates

Terungkap! Cara Bikin Lifestyle Marketing yang Lagi Populer!

 

Jumpa lagi di artikel Flux. Minggu ini kita ngebahas yang lagi populer nih guys.

Coba nih ya, kalau kita bilang minum Starbucks yang kebayang apa? Cappucinonya doank atau hidup gaul jaman sekarang?

Contoh lagi, kalo sebut pakai baju Zara mikirnya bajunya atau seorang fashionista terkini?

Terakhir nih. Kalau sebut naik Ferrari itu ngebayanginnya  mobil sport merahnya apa mikir, wah orang kaya nih?

Nah itu dia guys, contoh brand-brand yang udah sukses ngejual lifestyle instead of produk mereka, or dikenal juga dengan nama lifestyle marketing. Jadinya customer itu bukan cuman mikir wah baju bagus nih, tapi mikirnya wah ini gaya gw banget nih.

Efeknya? Ruarrrr Biasaaaaa!! Customer jadi loyal+selalu ngacu ke brand tersebut buat memenuhi gaya hidup sehari-hari mereka. Bahkan ya guys, para customer itu juga jadi rela bayar lebih demi dapetin brand yang udah jadi lifestylenya mereka. Beuh…

Trus gimana donk cara nerapin lifestyle marketing itu?

Ga gampang tentunya guys, tapi kuncinya ada sama komunikasi dan konsistensi si brand itu.

Pertama-tama sih jelas, kita mesti tentuin dulu guys lifestyle macem apa yang mau kita angkat. Contohnya kaya pengen angkat tema temenan, jadi kalau kita beli nih produk berarti kita tuh orangnya asik suka kumpul bareng ama anak-anak segenk. Engga, kita lagi ga bahas rokok Surya Mild tapi contoh doank.

Dari situ kita bangun komunikasinya. Tapi di sini juga susahnya, kita ga bisa cuman ngiklan doank guys tapi mesti lebih kaya jadi publisher.

Bedanya apa? Kalau ngiklan doank ya biasa isinya kasih tau ini keunggulan produk kita lho guys, sambil nampilin bagusnya, enaknya, fungsinya gitu. Sementara kalau publisher itu tuh ga fokus ke keunggulan produk, tapi lebih ngasih gambaran siapa aja sih yang make itu produk, atau lo mau jadi kaya yang make produknya ga.

Keliatan bedanya guys? Yang satu fokusnya di produk (ngiklan), yang satu fokusnya di customernya (publisher).

Kasus lagi nih ya guys, kalau iklan Adidas itu imagenya apa? Orang yang sporty, tangguh, nothing is impossible, dan kebayang-bayang sama atlet olahraga kelas dunia kan? Coba aja cari iklan Adidas yang nampilin ini sepatu fungsinya ini terus bisa ini, pasti hampir ga ada.

Jadi gitu guys, kalau kalian udah nerapin lifestyle marketing blon ke brand kalian?

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone
Flux Design
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15146
  • Follow Us